[만물상] 초보주부도 따라하는 초간단 김장법 !
안녕하세요 ㅎㅎ 요즘 김장철이 다가왔죠!!
그래서 최근에 만물상에서 ~ 초간단 김장법을 알려줬는데요
김장역사상 가장~ 편안한 김장법이라고 하는데 한번 알아볼까요!
한번 같이 알아볼까요?
일단 대표적인 재료들! 입니다
그리고 배추를 절이는 시간은 10시간이 걸린다고 하네요
근데 요즘은 배추도 절임배추를 많이 판매하는데
절임배추 고르는 팁도 알려드릴게요~!
요론 특징이 있다고 하네요 ~!
그리고 절임배추는 김장하기 하루 전에 수령하여 물기를 빼고 김장을 하시면 좋다고 하네요 ! 기억하시기
그리고 잘 절여진 배추인지 확인하는법은
이렇게~!
그리고 직접 배추를 절이실 분들도 참고하세요 아래 방법으로
그리고 이제
김치소 황금레시피 ~! 김치소 만들떄 풀도 안쓰고 육수도 안쓰는 김치소 ~!
일단 무를 채썰어주시고 , 갓, 쪽파는 4CM정도 길이로 잘라주세요
그리고 김치소 특급비법은 !
찹쌀 풀 대신 콩물을 쓰면 김치가 쉬지않고 잘 익어서 오래가고
시원하고 구수해지면서 육수를 따로 낼 필요가 없다고 해요
하지만 생 물로 쓰면 비린맛이 있기때문에
물에 불려 전자레인지에 5분간 돌려서 사용합니다 !!
위 재료들을 다 갈아서 저렇게 준비 해주시구요 ~
다음재료들~
여기에 이제 갓, 쪽파 , 무만 넣어주면 김치소 끝 ~!!!
이제 김치 버무리는법~입니다 ㅎㅎ
그리고 김장을 마무리할때는 꼭 ,~
이렇게 김치 절일때 파란이파리 부분을 따로 모아서, 준비해뒀다가 마지막에 김치위에 덮어주는게 중요하다고 합니다 ~!
ㅎㅎ 다들 김장법 따라서 ~! 올해 맛있는 김장에 한번 도전해보는게 어떨까요 !